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향기 가득 냉이가 쑥쑥 자라는 봄의 초입니다.
많은 분들이 냉이 잘 모르시죠.
냉이와 민들레는 지금 시기 아주 비슷합니다.
민들레는 잎의 톱날 같은 것이 좀 더 폭이 넓고 갯수가 적다고 할까요
확신이 안 서면 잎을 따서 맛 보면 민들레는 상당히 쓴맛입니다.
그렇다고 들풀 마음대로 맛보면 안됩니다.
독초인 개쑥갓도 사철 지금도 있으니까요 .
톱니가 좀 더 폭이 넓으면 민들레입니다.
시골살이 좋은 점은 대문을 나서면 이런 나물이 지천이지요.
텃밭에서 캔 것이고 지금 가장 맛 좋은 쓱도 새싹이 올라오고 있어요.
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