동식물 유전자 다양성 보존

시금초

마늘밭고랑 2015. 6. 15. 00:37
728x90



핸드폰 카메라로 찍어 화질이 나쁘다



꽃대




시금초라 부르는 식물이 있다.

시금치와 다른 다년생 식물로서 정확한 이름을 모르겠다.

시금 즉 신맛이 많은 식물이다.

잎을 뜯어 맛을 보면 식초와 비슷할 정도로 신맛이 난다.

이 식물이 한 때는 사라진 것인지 아니면 관심 밖이었기 때문인지 안 보이다가 요즘은 자주 보인다.

신맛 나는 나물로 개발하면 좋을 것 같다.

'동식물 유전자 다양성 보존' 카테고리의 다른 글

단감 신 품종 뉴스   (0) 2015.09.08
육상 플라나리아   (0) 2015.07.29
독초 미나리아재비  (0) 2015.06.12
자연산 으아리꽃  (0) 2015.06.03
재래종 돼지에 대한 추억  (0) 2015.05.31