고구마 판매 종료합니다.
작년 고구마 작황이 생각보다 좋지 않아 수확량이 너무 적었습니다.
주문을 원하신 분들께 다 보내드리지 못해서 죄송합니다.
올해는 고구마를 일찍 파종하고 작년보다 몆배나 더 많이 파종할 생각입니다.
남아 있는 고구마는 너무 작은 크기라 종자용으로만 사용할 생각입니다.
감사합니다.
15년 3월 5일
============================
고구마 선별 중입니다.
많이 기다리시게 하여 죄송합니다.
어제도 의도하지 않은 일이 갑자기 생겨 다시 지연됩니다.
오늘 15년 1월 26일
======================================
고구마 아직 남아 잇습니다.
설날 택배 때문에 지연배송이 될 수 있고
고구마가 영하의 찬공기에 장시간 노출되면 상할 수 있어
고구마 설날 이후에나 보낼 수 있습니다.
아래 댓글 남겨 주신 분들부터 우선 배송해드릴 수 있습니다.
감사합니다
오늘 15년 2월 11 일
===============================
11월에 캔 호박고구마가 아직 숙성이 덜 된 것 같습니다.
단맛이 떨어진다는 의견이 있어 12월 한달간 더 온돌방에서 숙성을 시킨 다음 1월부터 택배를 보내려고 합니다.
고구마 판매하시는 다른 분들 중에는 3개월 이상 숙성시켜서 판매개시를 하는 분도 보았습니다.
밤고구마는 캐어서 즉시 보내는 것이 맛이 가장 좋습니다.
호박고구마나 꿀고구마는 충분히 숙성시켜야 맛이 좋습니다.
밤고구마와 꿀고구마는 작황이 좋지 않아 판매하기에 적당하지 않아 내년에 제가 다시 파종할 종자용입니다.
'고구마' 카테고리의 다른 글
고구마 삶기와 보관 방법 (0) | 2014.12.25 |
---|---|
[스크랩] 안 보는 것 같아도 다 봐요 (0) | 2014.12.04 |
호박고구마 일부 수확 중 (0) | 2014.11.10 |
해남 무농약 무화학비료 호박고구마 (0) | 2014.10.28 |
고구마 꽃 (0) | 2014.10.15 |