728x90
5월30일촬영
감의 원조, 고욤나무입니다.
감의 씨앗을 심으면 이런 감나무가 나온다고 합니다.
산에 있는 감나무를 보면 감이 방울토마토 작은 것보다 더 작게 둥그렇게 열리어
겨울이되면 검게 되는 바로 그 감입니다.
용도는 이 고욤나무에 알이 굵은 감나무를 접을 붙여서 큰 감이 열리게 합니다.
한겨울에 검게 된 고욤을 따먹으면 아주 달다고 하는데 먹어본 적은 없네요.
감꽃을 주워 실에 꿰면 멋진 꽃목걸이가 됩니다.
지금 주변에 감나무가 있다면 감꽃을 주워 감꽃목걸이를 만들어 보세요.
kodak z812 . 5월9일자 촬영
클릭하시면 큰 사진이 보입니다.
고욤보다 조금 큰 감이 열리는 산(山)감나무입니다.
큰나무로 자라는 경우도 있지만 보통 높이 2~3미터로 작습니다.
이 감나무에 알 수 없는 작은 쐐기벌레들이 가득 알에서 깨어나 신선한 감잎을 먹으로 출발하기 직전입니다.
'사진 image' 카테고리의 다른 글
막대버섯과 망태버섯의 비교 (0) | 2009.07.20 |
---|---|
혹시 복분자[覆盆子] 인가요? (0) | 2009.07.11 |
노무현 전대통령 분향소 (0) | 2009.05.25 |
도롱룡알 - 자료사진 (0) | 2009.05.21 |
개구리 - 자료사진 (0) | 2009.05.21 |