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1.5~1.8리터 팻트병 100개 정도에 관주 또는 엽면시비할 식문을 발효시킨 액비입니다.
식물체를 발효통에 채우고 부엽토 한줌을 넣고 물을 채워 발효시켰습니다.
액비를 고추 뿌리에 2회 주니 흙이 부드러워집니다.액비를 주기 전에는 흙이 아주 단단했습니다.
화학비료만 사용하는 토양은 물리적 특성이 단단해 통기성이 좋지 않습니다.
액비 시비 후 흙이 부드러워집니다.
이 액비는 11월까지 물 190리터에 6병씩 섞어 고추에 관주(작물 뿌리에 직접 물을 주는 것 .또는 비료나 영양제를 물에 타서 직접 뿌리에 주는 것)하고 겨울에는 마늘에 엽면시비할 계획입니다.
https://youtube.com/shorts/fIop1qNXrlM?feature=share
600리터 액비 발효통
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